Titel: Heimatmuseum Waltrop

Das Heimatmuseum

Im Waltroper Heimatmuseum, dem Sitz des Heimatvereins, ist die Waltroper Geschichte wie an keinem zweiten Ort dokumentiert.

Ausstellungsräume stehen randvoll mit Relikten aus alter Zeit, und auch in der Werkstatt stapeln sich stets neue Utensilien, die zu Ausstellungszwecken aufgearbeitet werden.

Heimlicher Schatz des Museums ist die Fotosammlung, in der die Veränderungen der Stadt festgehalten ist. Letzter Stein im Mosaik heimatkundlicher Aufarbeitung ist die Mannschaft, die sich im Namen des Heimatvereins und des Museums um den Erhalt der Waltroper Geschichte bemüht.

Zur Geschichte eines Heimatmuseums in Waltrop siehe die Festschrift zum 75-jährigen Jubiläum

Das Museumsteam

Im Heimatmuseum Riphaushof arbeiten im Jahr 2016 die folgenden Mitglieder des Heimatvereins Waltrop ehrenamtlich mit:

Das Team vom Heimatmuseum Waltrop
Kollage: N. Frey